Венделл Берри - Встреча

Во сне я встретил
своего умершего друга.
Я знаю, что он давно умер.
Но он остался таким же, как был,
потому что мертвые не меняются.
Они не стареют. Это  я изменился,
стал на себя не похожим.
Я, изменившийся, спрашиваю:
“Как поживаешь?”
Он улыбается:
“Я только что ел груши
с одного замечательного дерева”



*  *  *

A Meeting


Рецензии