С днём учителя!

  Иллюстрация из Интернета

          ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! ДРУЗЬЯ!
 
   Поздравляю и тех, кто уже на пенсии, и тех, кто спешит в школу, в колледж, училище, в институт или университет - туда, где ждут их жаждущие знаний (или не очень жаждущие, но всё равно ждут), с Днём Учителя, а ещё - с Праздником Любви, Терпения и Добра! Пусть только они царят в вашем мире, в общении с учениками!

   Вам всем посвящаю свои стихи.
 
          УЧИТЕЛЯМ

Нам Первый учитель, Вселенной Творец,
Оставил в наследство терновый венец.

Он праха земного щепоть оживил
И душу бессмертную подарил.

Рождается в муках, в страданьях живёт
Бренное тело. А душу к познанью влечёт!

Мир ощетинится, тьмою грозит...
Но Древо Познанья всё так же манит!

Детей неразумных Отец пожалел
И самым достойным учить их велел,

Чтоб зло от добра могли отличать,
Им знания сеять, и мудрость венчать.

Мы учим. Гордимся Терновым венцом,
В наследство оставленным мудрым Творцом!


Рецензии
Элла, какое прекрасное посвящение Учителям, связанное с высокой материей, с силой разума Всевышнего!
Да это наш Сотворец, Учитель и Покровитель! С теплом.

Тамара Сижук   07.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тамара!
С теплом,

Элла Лякишева   15.05.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.