Георг Тракл

   


      В парке


 Бродя в старом парке как прежде,
 В красно - желтую тишь цветов.
 Как нежны Вы, печальны, Боги,
 И осеннее злато вязо;в

 Все недвижно гляделся камыш
 В пруд, притихло дрозда щебетание.
 О склонись ты,недужно чело
 Перед предком о ветхость мрамора.               







          Im Park


Wieder wandelnd im alten Park,
O! Stille gelb und roter Blumen.
Ihr auch trauert, ihr sanften G;tter,
Und das herbstliche Gold der Ulme.
Reglos ragt am bl;ulichen Weiher
Das Rohr, verstummt am Abend die Drossel.
O! dann neige auch du die Stirne
Vor der Ahnen verfallenem Marmor.

                1915


Рецензии