Георг Тракл

            

      
          Меланхолия


  Сквозные голубеющие тени
  С меня не отпускали взгляд.
  Как небо вздохами гитар
  По осени спускалось в сад, ржавея.


  Как смерти развлеченья грубы!
  И руки нимфы.. к розовой груди
  Простерты,губы в щелочной тени
  Дитя, чьи кудри золотом влажны.







 Melancholie



Bl;uliche Schatten. O ihr dunklen Augen,
Die lang mich anschaun im Vor;bergleiten.
Guitarrenkl;nge sanft den Herbst begleiten
Im Garten, aufgel;st in braunen Laugen.


Des Todes ernste D;sternis bereiten
Nymphische H;nde, an roten Br;sten saugen
Verfallne Lippen und in schwarzen Laugen
Des Sonnenj;nglings feuchte Locken gleiten.


                1913


Рецензии