Не ношенная...

Она бутон, она с рассветами
Проснется … и потянет ножкою.
Она набивает рот конфетами,
И нежится вечером кошкою…
Она молодо не выглядит –
Она сама молодость,
И пока ее никто не вытатуировал,
И не сделал в сердце сколотость.
Она оголтелая, огорошенная,
Она ничья – папина и мамина.
И никем на руках не ношенная…
Она готовится к школьным экзаменам.
Она грезит мирами, сказками,
Она думает, что уже взрослая,
И глядит в мир наивными глазками,
И вплетается в эту жизнь косами.
Этак каждая с этим рождается,
С ощущением, мечтами, верою,
И в зависимости с кем соприкасается
Превращается в «хорошенькую» или «стерву»...


Рецензии