Мастер-2

Булгаков прав: путь Мастера не долог –
от рукописи до дороги в рай…
спадёт с наивных строк туманный полог,
больное сердце разорвёт осколок
любви, принесшей беды и раздрай…
на всё про всё /прощание и сборы/
минут пятнадцать… более не вмочь
вести с самим собою разговоры,
цитируя “о tempora o mores” 
за Цицероном следом… в ночь-полно’чь
уйдёт с нехитрым скарбом… будто не’ жил
и не марал бумаги чистый лист,
но поражал каким-то взглядом свежим
всех, с кем бывал приветлив, дружен, нежен,
пока в немом пространстве не завис.
И ни подвал с расхристанною Ритой,
ни труд всей жизни, ни вина глоток
не перебьют отходную молитву,
что ты приемлешь, честно и открыто…
ты в этом мире жутко одинок.

***
После – слёзы, пустота и холод
вдруг покинутых привычных мест…
нынче он красив, любим и молод,
восхищается притихший город
славным юношей, несущим крест
сочинителя, сиречь поэта…
с виду просто – разбросать слова
по непредсказуемым сюжетам,
сохраняя яркий стиль, при этом…
ну, скажу вам, братцы… голова!
А ещё, он будто душу вынет
нежной строчкой о любви былой:
вознесёт до поднебесья имя
женщины, чей безупречен имидж,
и посыплет голову “золой”.
Так во всём, к чему б ни прикоснулись
острый ум и твёрдая рука…
вдохновенье черпая у улиц,
он живёт, не горбясь, не сутулясь
и споёт ещё, наверняка!..



30 апреля 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
...Ваши СТИХИ очень хорошИ и умнЫ-!
В них есть ВСЁ: Азарт,-страсть,-ПОЭЗИЯ,
переживания и ... простотА дОступа к ним-!
А настоЯщим СТИХАМ бОльшего и не надо-!
-"я так думаю-!"- (цитата из "МиминО"-!
Л.И.С. От всей души и с Благодарностью за
знакомство...-В моих Избранных-!

Михаил Кривоногов   18.07.2019 11:26     Заявить о нарушении
Михаил,благодарю!!!
Что есть, то есть) ещё мысль и любовь к людям!!!!!!

С теплом,

Борис Нечеухин   18.07.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.