Кошачьи проблемы

+

Котята
 
На лужайке - весёлые прятки:
Разыгрались цветные котятки.
Вдруг откуда-то села ворона
И закаркала бесцеремонно:
Дескать, всех вас сейчас "заклюваю",
Потому что я, деточки, злая!
 
Но на помощь обиженным крошкам
Прибежала их мамочка-кошка.
Поступила она по закону:
Прогнала эту злую ворону.
 
И котята - совсем осмелели,
И весёлую песню запели:
Мяу-мяу! Мы выжили, выжили!
Потому что мы  рыжие-рыжие!

+

Не охотничий сезон
 
Смотрит кошка - за окошко,
Зубки цокают у кошки:
Хоть и близко воробьишко -
Не достать его малышке.
 
Ей зимой не повезло:
В раме - толстое стекло.
 
Смотрит кошка за окошко,
Зубки цокают у кошки:
Не достать ей воробьишки -
Очень грустные делишки...

+


Рецензии
Интересные проблемы: трудны, но решаемы!))

Фея-Малышка   20.04.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.