Снова небо затянули тучи

Снова небо затянули тучи,
Завывает ветер за окном,
И опять тебя сомненье мучит,
И пьянит, как терпкое вино.

Под ногами догорают листья –
Золото с рубинами горят,
Много ль в них неповторимых истин,
Если сброшен в грязь такой наряд?

Можно много обойти сторонкой,
Не придав значения уже,
Но звучит печаль свирелью звонкой
В самой хрупкой, трепетной душе.

Но скребётся ветка в чьи-то окна,
И калитка хлопает всю ночь,
- Видишь, как ветла под ливнем мокнет,
Где-то мокнет девочка точь в точь…


Рецензии