Ты вышел на подмостки..

                Гул затих. Я вышел на подмостки.
                Б. Пастернак
 
Зачем, не чувствуя годов,
Весну души в себе лелеем?..
Читает юноша...
Каков!
Он мог бы не читать стихов.
И даже не смотреть...
Немею...
А он не нем - читает вслух
Из пастернаковских тетрадок.
Мой изощрённый дамский слух
Улавливает, вдруг, с отрадой,
Как на "люблю", дробя строку,
Он прерывается - нарочно.
Ах, что случится на веку?..
Случится то лишь, что возможно.
Ведь Бога замысел упрям -
Его нам не переупрямить.
Твой путь блистателен и прям.
Моё лицо - укроет замять...
Зачем назойливая память
Мне шепчет: "Он - тебе читал..."


Рецензии
Все потому: глаза в глаза,
И строки покоряют душу,
Хотя и вроде бы нельзя,
Но хочется запрет нарушить...

:)

Мишка   05.11.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.