Корешок

Противно самого себя терпеть,
Порядком надоевшие привычки,
Занудливо над рифмою корпеть,
И в ванне нежно полоскать яички.

Искать гусиное перо по вечерам,
Стричь волосы, торчащие из носа,
И созерцать  унылых  христиан,
Улыбку незнакомого барбоса…

Молчать о том, о чём пора кричать,
И  напрягаться, раздувая щёки,
С подругою ломать свою кровать,
И слушать постоянные упрёки.

На диспутах кусать носы чужие,
Не верить в то, что будет впереди,
Использовать минуты роковые,
И слёзы лить кому то на груди.

Усталость приближается нещадно,
А в зеркало  противно поглядеть,
Всё как то негативно.неприглядно.
Икаю, коль услышу слово - смерть.

А тут ещё стакан родной разбился,
Что мне служил и приносил покой,
И «корешок» стыдливо схоронился.
Да так, что не достать его рукой…
          5.10.2018г.
 


Рецензии
Самокритично!
Но прелестно,чёрт возьми!
Восхищаюсь!!!

Галина Тихоненко   05.10.2018 12:31     Заявить о нарушении
ЧЁРТ ВОЗЬМИ!! Здесь нечем восхищаться.
И прелестного ничего здесь нет.
С жизнью трудно очень расставаться...
НО так живёт весь белый свет.

Нина Павлюк   06.10.2018 12:08   Заявить о нарушении
Ниночка!Это понятный только нам с Сашей метод общения.
Простите, Вам не совсем понятный...

Галина Тихоненко   06.10.2018 12:38   Заявить о нарушении