Клон

Скоро будет создан он
Генетический ваш клон
Идеальнейший двойник
Он скопирует ваш лик

Ведь клонируют собак
Попугаев и макак
Непрерывен тот процесс
Так диктует нам прогресс

К человеку подойдут
Будут клоны там и тут
В нашей жизни помогать
Свои органы давать.

Идеальный донор он
Генетический ваш клон
Пусть недолог его век
За то счастлив Человек

Скоро будет создан он
Генетический ваш клон
Идеальнейший двойник
Он скопирует ваш лик

Клони;рование (англ. cloning от др.-греч. ;;;; — «веточка», «побег», «отпрыск») — в самом общем значении — точное воспроизведение какого-либо объекта любое требуемое количество раз. Объекты, полученные в результате клонирования (каждый по отдельности и вся их совокупность), называются клоном.

Коммерческое клонирование животных уже не фантастика. В 2003 году на свет появился мейн-кун Литл Ники. Котенок стал клоном умершей кисы Ники. Счастливая хозяйка заплатила 50 тысяч долларов за вторую жизнь любимицы. 2008 год – американская фирма Bio Arts International начала клонировать собак. Ученые создали Мисси – помесь бордер-колли с хаски. В тот же период национальный университет Сеула объявил о рождении пяти клонированных щенков бультерьера.
В нашей стране так же ведутся работы по клонированию животных но пока без результатов.


Рецензии
А может не надо...ну их этих клонов!?
С улыбкой.

Надежда Фазилова   08.10.2018 16:36     Заявить о нарушении