Свисают капельки дождя

                "Возвращаются все, кроме лучших друзей.
                Возвращаются все, кроме преданных женщин".
                Владимир Высоцкий.


Свисают капельки дождя с оконного проёма.
Дождь уходил, не уходя. Дождь одолела дрёма.
Свернулся, и завис как будто в клубах вечернего тумана
у елей цвета изумруда в шеренге бора-великана.
А капли крупные дождя с оконного проёма
срываясь в полосу огня как молнии без грома
воспоминанья возвращают под вспышки серебра на чёрном.
Но жизнь идёт и извращает воспоминанья в смысле полном,
где всё себе всегда прощает...

Лист клёна падал в трансе сонном - чужой здесь, липе обещая
искусственным и красным гномом, что золото (листвы) не исчезает...


                4 октября 2018г.




*В самом деле ветер принёс лист клёна с чужого искусственного деревца


Рецензии
Любовь.понравилось! особенно гном.по-латышски-РУКИТИС......всего Вам доброго!

Универс Влад 94   07.10.2018 16:35     Заявить о нарушении
Рукитис? Это как рукастый?
Благодарю, Влад.
Всех благ!

Любовь Кравцова   07.10.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.