That it will never come again by Emily Dickinson

Из-за чего так сладок век,
того и не вернуть.
А верить в то, в чём веры нет,-
безрадостнейший путь.

А что и ждёт как лучший шанс -
несомого унос...
И аппетит к иным вещам
пробудит сей вопрос.




(этим начинаются первые шаги
на пути ищущего)

*************************************************
That it will never come again by Emily Dickinson

That it will never come again             
Is what makes life so sweet.               
Believing what we don't believe            
Does not exhilarate.               

That if it be, it be at best               
An ablative estate --               
This instigates an appetite               
Precisely opposite.               


Рецензии