ЖУК

    
     Золотистый жук в коробке.
     Он живой, но не жужжит.
     Только слышен шорох робкий.
     Робкий шорох из коробки -
     Он теперь не убежит.

     Он ладонь мою щекочет,
     Если в ней жука зажму.
     Нежно он ее щекочет -
     На свободу очень хочет,
     Неуютно здесь ему.

     Что ж, лети! Он на травинку
     сел, травинку обнимал.
     А вчера я на резинку,
     Для рогатки на резинку
     Чуть жука не обменял!


Рецензии
Человечно - и без нотаций нудных)

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   20.01.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Пермячка   21.01.2019 23:41   Заявить о нарушении