От пережитых чувств

Дух Осени, дай силу мне владеть пером!
Николай Заболоцкий "Осень"

Дух Осени, дай силу пережить...
Мои потери и мою усталость.
Хочу под листопадами спастись
От боли, что в душе еще осталась.

Хотела бы солгать, но не могу...
И притворяться не хочу счастливой.
Ты от меня, я за тобой бегу,
Куда ты предлагаешь так учтиво.

Не пишется и с этим вновь мирюсь...
Перо скрипит, но нету в этом толка.
Слова совсем не чувствую на вкус,
Не отличаю бязь от глади шелка.

Вон воет ветер. Слышу в вое блюз...
Душа его сегодня не приемлет.
Она дрожит от пережитых чувств
Тогда, когда писать желанье дремлет.

Дух осени, заполни пустоту...
Наполни дни под серым небом сутью.
Я преклонюсь измятому листу,
Расставшись наконец с тоскливой грустью.


Рецензии
Удивительно невероятное сложное драматическое стихотворение! Каждая строка - до дрожи! Преклоняюсь этому тексту! С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   28.10.2018 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!Меня не балуют комплиментами в адрес моих стихов....Доброго Вам дня и творческого настроения:)))))

Альбина Челекова   31.10.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.