Зимняя сказка

За пеленою хлопьев снега,
Беззвучно падающих с неба,
Под покрывалом - оберегом
Спят безмятежно Быль и Небыль.

Зима по городу крадется
Пушистой мягкой белой кошкой,
Морозной лапой в дверь скребется,
Творит узоры на окошках.

Катки и горки дарит детям,
На речках льдом наводит глянцы,
С метелью, вьюгой на рассвете
Под ветра вой танцует танцы.

С пургой отчаянно скандалит,
Гудит, надрывно воет в трубы.
Когда Мороз грозит "ударить",
Деревья одевает в шубы...

И в повседневности забот,
Готовит праздник Новый Год!..


Рецензии
С Новым Годом, Вера!
Сказочных впечатлений! :)

Мишка   01.01.2019 01:58     Заявить о нарушении
Мишка, с наступившим Вас Новым Годом, новых Вам чудесных стихов, Счастья и Любви!..
С уважением и теплом

Вера Шутикова2   01.01.2019 12:58   Заявить о нарушении