Юбочка

Подруга в юбочке из красного кримплена
идёт по Невскому, плывёт, как королева,
а юбка куплена ни где нибудь - в Пассаже,
а я в Музее загляделась на пейзажи.

Пейзажи Шишкина, Куинджи, Васнецова,
портреты Репина, Тропинина, Серова -
и чувств девятый вал в душе, как на картине,
какие мысли о кримплене-крепдешине?!

По курсу школьному о них на "5" я знала,
в ночи на коврике настенном созерцала
"Богатырей", "Алёнушку" и "Утро в роще",
сама пыталась рисовать те, что попроще.

"Смотри, - шепчу подружке Светке, что со мною,-
как всё написано - взаправдошне, живое,
как льётся лунный свет в ночи, какие краски,
и ожили здесь на холстах как-будто сказки."...

То ближе подойдём, то дальше, нам мешают,
народу в Русском, все картины созерцают,
все залы обойти за день? - ты тоже скажешь!
А наши все давным-давно уже в Пассаже...

Танюшка в юбочке - счастливая без меры,
на школьном вечере с ней пляшут кавалеры,
и сколько гордости и радости во взгляде -
купила юбочку, все знают, в Ленинграде.

А баба Поля мне твердит:" Что не надела,
размер не твой, или ты денег пожалела?
На Айвазовского глаза ты проглядела?
Ох, захотела городского кавалера.

Ну, вот теперь тебе, голубушка, по делу,
купила б юбочку - была бы с кавалером"...


Рецензии
Нет кримплена
До колена.
Вот такая перемена)
И такая вот картина
Называется рутина.
Акварели, триптихи
Иллюстрируют стихи.
Быть добру!)))

Галина Агапова 2   12.07.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за внимание! Добра Вам и здоровья!

Валентина Ментуз   12.07.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.