Четверостишья 66

***

Вчерашние троечники
Хозяевами жизни стали.
На них пашут отличники.
Не об этом они мечтали.

***

Чтобы красть ума не надо,
Лишь отсутствие совести.
Всегда размеры отката
Зависели от должности.

***

Чиновники обогащаются
Коррупцией и воровством.
Девяностые возвращаются
Несправедливости торжеством.

***

Для оффшоров у них деньги есть,
А для пенсионеров денег нет.
Олигархи не боятся сесть,
Чиновники потерять кабинет.

***

Чиновники плодят врагов
Там, где могли бы быть друзья.
Прощают миллиарды долгов
Тем, которым прощать нельзя.




Рецензии