Зови к столу, сестра!

Давай, сестра - к чему нам этикет,
Пусть будет всё по-деревенски просто -
Заварим в гулливеровского роста
Весёлых кружках чай, медовый цвет.

Хочу, чтоб всё, как много лет назад...
Глазунья на чугунной сковородке
Со шкваркой зарумяненной в серёдке,
Ах, этот вкус... не сало - шоколад!

И кольцами на блюдце сочный лук,
К блинам - с вареньем старенькая плошка.
И - выдумать вкусней нельзя - картошка,
С горчащею пригарочкой бочок.

Хрустящему - как в детстве! - огурцу
Не ровня ресторанные оливки!
А уж грибочки! Думаешь, наливки
Бутылочка нам будет не к лицу?

Малиновой, домашней. Ведь не грех -
За встречу, за здоровье, за удачу,
За тех - прости, коль я о них заплачу,
Но как без этого - за них... за тех...

Осенний рано выгорит закат,
И в сладко-горький плен воспоминаний
Сдадимся. Дней и лет стирая грани,
По детству пробежаться... кто не рад!

И пусть продлится ужин до утра!
Не часто ведь случается такое,
Что впишется задумчивой строкою
В поэму-жизнь... Зови к столу, сестра!


Рецензии
И вкусно, и чуточку грустно,
знакомо почти до боли -
и скварка, огурчик с хрустом...
и тёплые разговоры...

Валентина Ментуз   20.10.2018 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина! рады видеть за нашим столом))))))))

Клавдия Семеновна   25.10.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.