Старость и Локон

Незаметно подкралась вдруг Старость,
откровенно скажу: это - гадость,
несговорчива, злая Старуха,
слеповата она, тугоуха.
Я её то в окошко, то в двери,
а она: ты мне всех роднее.

Тычет нагло в  колёса мне палки,
и играет со мной в догонялки,
Я твержу ей:" С тобой мне не время",
а она:" Если хочешь - проверим,
не ругайся зазря, не сердись,
в зеркала на себя приглядись".

И прошамкала Старость беззубо,
что ей всё во мне мило и любо:
Амазонки притоки - морщины,
в волосах серебрятся седины,
и мешки, будь здоров, под глазами...
От портрета зальёшься слезами.

Но не буду к себе я жестока,
поутру непременно я в "ЛОКОН"*,
наведу марафет и причёску,
Старость-ведьма сыграет пусть в доску,
Я ж теперь - молода и красива,
ну почти что киношная Дива!


*"ЛОКОН" - сеть парикмахерских в г. Бресте.


Рецензии
Не ныть, не поддаваться - значит не стареть!!! Пусть так и будет!!! С теплом

Евгения Грекова 2   10.11.2018 22:08     Заявить о нарушении
Взаимно! Тепла, добра и радости!

Валентина Ментуз   11.11.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.