Ростов Великий

Благодатна святая земля -
Мать Великого града Ростова.
И сюда к белым сте;нам Кремля
Приведёт Судьба может быть снова.
Прогуляться по дивным местам,
Берег Не;ро шагами измерив,
Где когда-то заложен был стан
Людом с древним названием - ме;ря.
Было озеро рыбы полно;,
Ароматом в леса манил вереск.
От беды и хворобы иной
Защищал Бог языческий Ве;лес.
Поселенье росло день за днём,
Облик свой изменяя неброский.
Люд крещёный живёт уже в нём.
Стал столицей угодий ростовских.
Правил здесь Ярослав молодой,
Именуемый Мудрым поны;не.
Шли ростовцы с Олегом войной
На Царьград с племенами иными.
На гербе благородный олень,
Утверждённый Великой царицей.
Став Великим, таков по сей день,
Временным неподвластен границам!


Рецензии