Осень-фаворит

День похож на вечер:
Тусклый, как свеча,
Листопад на плечи -
Цвета кирпича.

Спрятав нос под лапу,
Спит гулливый кот,
Дождик вдруг закапал -
Осени оплот.

Серо и уныло
В поле и в душе,
Осень с жёлтой гривой -
Фаворит уже.


Рецензии