Поиск

Так с разбегу, без оглядки,
Прыгнуть с берега крутого
То ли Волги, то ли Вятки,
То ли с краешка земного.

То ль слететь со всех катушек,
И сбежать из дома голым,
Испугав навек старушек
Разыграть безумства соло.

Вырваться из круга жизни:
Дом-работа-выходные...
Рак на горке - ну ка свистни,
Бьют копытами гнедые.

Этот путь - в земную слякоть,
Я ж иных путей взыскую,
Я бунтую, я смиряюсь,
С осторожностью - рискую...

Вылезаю прочь из кожы
Кутаюсь в туманов тряпки,
Признаюсь что невозможно -
Но сыграть пытаюсь в прятки.

Ради... жертвуя -  во имя!
Что же в путь меня позвало?
Я, рождённый суть из глины,
Чувствую, что это мало.

И с того беснуюсь всуе,
Как ужаленная лошадь,
Проигравшийся вчистую -
Победителем на площадь.

Новый, словно бы младенец,
В безграничности прострнаства,
Сам изделье, сам умелец,
Зван устами самозванца...


Рецензии