Заповеди и законы Сыновей Солнца

ЗАПОВЕДИ ИНКОВ
1
Пусть твой поступок, твоё слово, твоя мысль будут правдивыми, чистыми как солнечный свет!
2
Пусть будет священным для тебя обещание, кому бы ты его ни давал.
3
Пусть будет ценным для тебя любое создание Всевышнего: человек, животное и растение. Оно имеет жизнь как и ты.
4
Уважай женщину, она – цвет мыслей Всевышнего. Как листья защищают, питают и укрывают тенью цветок, так и ты защищай женщину.
5
Пусть ни один день не проходит без работы, которая приносит пользу всем.
6
Пусть твоё сердце будет наполнено благодарностью! Что ты есть и что ты имеешь – дал тебе Всевышний! Никогда не забывай этого.
7
Пусть весёлое настроение оживляет твои действия! Золотая Мать (Солнце) смеётся, смейся и ты.


ЗАКОНЫ ИНКОВ
1
Наверху во вселенной восседает на троне Всевышний; мы все подчинены Ему. Своими представителями на земле Он назначил Инков. Там, где стоит храм Всевышнему, Инка исполняет обязанности жреца и царя.
2
Все Инки повинуются царю-жрецу в «Золотом Храме». Он «Великий Инка» и у него самый высокий и самый мудрый руководитель (духовный руководитель, "ангел-хранитель").
3
Все Инки с детства обучаются и воспитываются для выполнения своих обязанностей.
Звание является наследственным: сын получает его от отца, однако тот с помощью своего руководителя всегда выбирает самого лучшего и самого способного из своих сыновей.
Если Инке отказано в сыне, то он может обучить в качестве преемника мужа дочери, или он выбирает мальчика из благородного рода, которого воспитывает как своего преемника. В обоих случаях требуется согласие «Великого Инки».
4
Ни один Инка никогда не должен забывать, что в своём округе он наивысший представитель. Его обязанности стоят на первом месте; его жизнь принадлежит народу.
5
Так же как все Инки без возражений и вопросов повинуются «Великому Инке», потому что они знают, что поручения и повеления он получает от Всевышнего, так и каждая часть народа повинуется своему Инке-жрецу.
Когда мужчина достигает пятидесяти лет, он вступает в круг старейшин, и на торжестве по случаю его приёма Инка решает, будет ли он «мудрым» или «человеком дела».
Обязанностью «мудрых» является совещаться с Инкой обо всём, к чему он их призывает.
«Люди дела» наблюдают за выполнением распоряжений.
6
Каждый мужчина в народе имеет равные права, пока он живёт чисто. Если рождается мальчик, то он остаётся в жилище родителей, пока не достигнет четырнадцати лет. Он помогает матери и отцу в работе.
Вместе с другими мальчиками он учится плавать, бегать, лазать. Но прежде всего он учится повиноваться.
Когда наступает время его зрелости, его принимает жилище юношей. Каждое жилище юношей находится под присмотром человека дела. Здесь юноши учатся прежде всего работать; но они также ежедневно совершенствуются в упражнениях для тела, которым уже научились.
Новые обитатели жилища для юношей прежде всего должны выполнять любую работу, которая предлагается. Обучающий зорко наблюдает, к чему лучше всего пригоден мальчик. Тогда в этом он получает особое обучение: в качестве помощника его прикрепляют к тем мужчинам, которые занимаются этой работой.
В двадцать один год он становится мужчиной, может работать самостоятельно и живёт в спальном помещении для мужчин. Теперь он может выбрать себе жену и построить собственное жилище, как только захочет. Его выбор подлежит утверждению Инки, который и благословляет пару.
7
Работа – это обязанность и привилегия. Тот, кто должен быть наказан за что-то, какой-то срок не имеет права работать. Чем больше и лучше кто-то работает, тем больше его уважают.
Инка определяет, какая работа должна быть сделана: строительство храма или дорог, сооружение новых жилищ, заготовка продуктов питания, материала для одежды и др.
Люди дела следят за тем, чтобы каждая отдельная работа была приспособлена к целому. Каждый мужчина выполняет свои обязанности на том месте, куда он поставлен. Все знают, что так они служат Всевышнему.
8
То, в чём каждый нуждается для себя и своих близких, которые живут вместе с ним, он получает у заведующего запасами.
Тот должен заботиться о том, чтобы продукты питания и материал для одежды, а также металлы и камни для украшения одежды и жилищ имелись в достаточном количестве.
Заведующим выделяются в качестве помощников юноши и мужчины, которые не подходят ни для какой особой работы.
9
Тот, кто уже не живёт в родительском доме, обеспечивается всем, что ему необходимо.
10
В десять лет девочки покидают родительский дом, где они помогали матери и учились у неё.
В жилище для девочек, которое находится под руководством нескольких женщин, они учатся петь, различать травы, наблюдать орбиты звёзд, собирать перья.
Их привлекают ко всякому женскому занятию и затем готовят для работы, к которой у них есть способность: плетение циновок, вышивание, нашивание перьев, скручивание верёвок, изготовление одежды и др. Они живут в жилище для девочек, пока мужчина не захочет взять девушку в жёны.
11
Сыновья и дочери Инков живут в тех же жилищах, что и остальные мальчики и девочки. Они воспитываются так же, как и те и принимают участие во всех работах.
Только сын Инки, который избран в качестве преемника, становится учеником отца. Другие сыновья Инки во всём равны остальным юношам и мужчинам.
Дочери Инки должны научиться большему, чем остальные девочки. Они учатся «вязать узлы» и «развязывать» (узелковое "письмо"), готовить лекарства, распознавать болезни и ухаживать за больными. Но их главная работа – убирать и украшать храм.
Если дочь Инки выходит замуж, то она работает в доме мужа как любая другая женщина. Служение в храме прекращается. Но её познания во врачевании должны применяться для пользы всех. По распоряжению Инки она должна вязать узлы всегда, когда должны быть отправлены послания или для храма требуется циновка.
12
Ни одной девушке не нужно следовать за мужчиной, к которому она не расположена.
13
Жена священна для мужа. Он защищает и содержит её.
Муж – друг и советчик жене. Она ухаживает за домом и украшает его для мужа, она дарит ему детей и воспитывает их.
Только вместе они являются целым пред взором Всевышнего.
14
Пусть ни один день не начинается без благодарности Всевышнему. Пусть ни один день не заканчивается без благодарения.
С помощью этих законов и семи заповедей Всевышнего мы смогли в течение тысяч лет сохранять наш народ чистым, пока чуждое влияние не обрело власть.


Рецензии
*
чёрный narciss — crissna речный:

иордан
jordan (твёрдая земля)
родина

дева мария иосиф
веда армия софии

р(один)а — один ра
сын один — дион нис

вначале било ослов
вначале было слово
sākumā bija vārds:

ssakuma — kamusska — makusska — камушка — макушка: вира коча — коша
http://vk.com/page-45974131_47050777

Дочери, Инки — Ники — Ви(кто)рия:
должны научиться большему, чем остальные вед — дочки.

Они учатся «вязать узлы» и «развязывать»,
готовить лекар...ства — сват:
сара...свати — свiта царя,

распознавать болезни и ухаживать за больными.
Но их главная работа — убирать и украшать храм.

вир — ври дан — ври над davana (подарок, giv) — вриндавана
рик — крик: рики — наш, кришна — рашкин, гов,
vard хан — говардхан

giv одина — гвидона — говинда
ru.wikipedia.org/wiki/Говинда

слать — salt анна: говинда — гвидона
http://youtu.be/vEtmfbh__Gw

он умеет не только лю — бить, но и наказывать
http://youtu.be/svUAjEPcRqs?t=67

камушка — макушка — кумошка — мошка
http://youtu.be/BgdzMcv7vHg?t=136

6
Пусть твоё сердце будет
наполнено благодарностью...

14
Пусть ни один день не начинается без:
благ god дарности — кр(рас ас)ив ому:

чёрный narciss — crissna речный — вир ра(ако — ока)ка: крави — kriva — виракоча
http://youtu.be/1E3Z63HCL6I

...

с ус — мешком,
наглые — ангелы

Гуриган Тимур   02.10.2018 18:48     Заявить о нарушении