Январский гром

75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда посвящается.



Как в час грозы, раскатов полный,
По небу хлещут плети молний,

Так в ту январскую пургу
«Катюши» били по врагу.

За годы нашей обороны,
За дождь известий похоронных,

За невский берег и за Мгу
«Катюши» били по врагу.

За крытый шпиль Адмиралтейства,
За прах разрушенного детства,

За голод, что сгибал в дугу,
«Катюши» били по врагу.

Раскаты боя отдалялись,
И ленинградцы – улыбались:

Расцвёл салют назло врагу
Зарёю жизни на снегу.

Как в час грозы, раскатов полный,
По небу хлещут плети молний,

Так в ту январскую пургу
«Катюши» били по врагу.



2018.


Рецензии