На темной глади...

На темной глади серебром,
Живая выткана дорога,
И берег тычется в нее,
Как черный коврик у порога.

Дорога плещется, спешит,
Под лунным светом, вся сверкает,
Осколки-брызги серебрит,
И отдыха совсем не знает.

А ночь любуется, молчит,
И в небе звезды зажигает,
Они по млечному пути,
До ранней зорьки с ней шагают...


Рецензии