Оценка

В жизни, как в тексте, полно помарок,
грубых ошибок и лишних знаков…
строгий учитель поставил “пару”
за разгильдяйство, вино и драки.
Твёрдый “трояк” за отстойность будней,
без катаклизмов, падений, взлётов...
всё потому, что процесс сей нудный,
но прекращать его неохота.
Жить “хорошистом” – святая благость,
не в авангарде и не в последних;
мне не доступна великих радость,
их путешествие в трубах медных.
Ну, а “пятак”? По физре, вестимо:
если силён, то ума не надо;
это сейчас я имею имя,
но без оценок… под беглым взглядом
явно видны “косяки” в спряженьях,
а в окончаниях и подавно…

важно не правило, но движенье
по исправленью ошибок явных.



01 октября 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
У Вас чудные стихи.Вы не переоценили себя, и это приятно.

Валентина Мамзелёва   01.11.2018 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!! Будем продолжать в том же духе!

Борис Нечеухин   01.11.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.