Может быть

Случилось это? Я не знаю,
Но не могу никак забыть,
Имеем мы лишь каплю знаний,
Всё остальное - "может быть"!

Иду с собакой по дороге,
Шуршит упавшая листва,
Зима толчётся на пороге,
И солнце греет лишь едва,

Иду устало, сдали ноги,
Но не исчерпан интерес,
Иван Сергеич вдоль дороги
Идёт с ружьём наперевес,

Битком набит ягдташ вместимый,
Свисает рыжий лисий хвост,
- Иван Сергеич, мной любимый,
Кто б гуманизм до вас донёс ...

- Из беглых что ли, иль откуда?
Но явно ты не Виардо,
И незнакомая фигура,
И несуразное пальто...

Играли рядом две собаки,
Его легавая, и мой,
И были обе забияки,
Но подружились меж собой...

Случилось это? Я не знаю,
Клянусь, серьёзно - не враньё,
Я книгу новую листаю -
Тургенев И. "Живи зверьё!"

(Иллюстрация Андрея Губина)


Рецензии
Отлично, Наташа! Фантазийные и в то же время очень живые строки, пробуждающие воображение!
С симпатией и пожеланием всяческих удач,

Валерий Шувалов   21.10.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валера!
Всякое бывает...
Хорошего вам дня!
Удачи!

Наталия Таран 2   22.10.2018 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.