Плачет осень

В соловьиной роще плачет осень,
от дождя уже пощады просит,
листики берёзок ветер кружит,
топит их в холодных, серых лужах.

Рыжих листьев ивовых регата
по волнам реки плывёт куда-то,
опустил ладошки клён уныло -
дождь ему осенний опостылел.

А осина на ветру трепещет,
осени как-будто рукоплещет,
розово-багряное монисто
вымыл дождик ей до блеска, чисто.

Ели, сосны от дождя устали,
и склонились до земли в печали,
оголились веточки рябины,
ягодки не видно - не единой.

Крона дуба всё ещё густая,
он стоит, дождей не замечая,
скинув под ноги с корявых веток
тяжесть жёлудей - созревших деток.

Плачет осень в соловьиной роще,
третий день деревья дождь полощет,
может глянет солнышко намедни?
День дождливый, будь же ты последний!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Ваша осень прелестна! Читала с удовольствием.
В душе у меня появилось много красок.

Спасибо Вам. Яркой цветной Вам, радующей
взор осени!

Дарья Михаиловна Майская   01.10.2018 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам осени тёплой, яркой, щедрой! С теплом и уважением!

Валентина Ментуз   02.10.2018 16:50   Заявить о нарушении