Если мне сверху не спустят канат

Если мне сверху не спустят канат,
Я не расстроюсь ни грамма.
Мне всё равно будет рай или ад,
Что там у них за программа,
Сколько раз кормят, а главное - чем,
Ходят друг к другу ли в гости.
Если ты умер, скажи мне, зачем
Знать, что с тобой будет после?
Где тебя будут лелеять, любить,
Где будут цепи и плети?
Если не сможешь живым уже быть,
Важно ль тогда куда метить?
Мне хоть с копытами дьявольский рой,
Хоть вереница крылатых.
Если ты будешь уже неживой,
Нужно ль проситься куда-то?
Всё я приму: светлый рай, жгучий ад.
Может быть, слишком упряма...
Если мне сверху не спустят канат,
Я не расстроюсь ни грамма.


Рецензии