Пернатый ствол над брачною землёй -пародия-

«Не степь, а детский мяч, поросший ковылём,
Как брачная земля развёрнут пред тобой,
И небный свод налит неоновым огнём,
Во весь пернатый ствол весенний ладобой.

Прозрачных городов трёхмерная гора,
Сыпучее метро и толпы ковыля,
И мачты для гробов, и статуи добра –
Всё стягивает в круг, как брачная земля…» (с)

Иван Жданов. ВЕСЕННИЙ ЛАДОБОЙ

----------------------------------

ПЕРНАТЫЙ СТВОЛ НАД БРАЧНОЮ ЗЕМЛЁЙ
(иронический экспромт)

Над брачною землёй повис пернатый ствол,
Пасутся вкруг него толпою ковыли,
В сыпучее метро по мячики ушёл,
Неоновый огонь, размазанный в пыли.

Сподобилась земля поэтовых щедрот,
Не зная, что стихи – не есть галиматья,
Когда он на неё упал, как «небный» свод,
В расщелины ея пернатый ствол суя.

Как с автором  –  Земле фатально не везло!
Лежит она теперь, отнюдь не весела,
Под статуей добра, вздыхая тяжело
О том, когда она ДОбрачною была!

Не паханы поля, не вывезен навоз,
Весенний ладобой побил морозом цвет...
...Трёхмерная гора моих прозрачных слёз
Смывает всё, что здесь нагородил поэт!


Рецензии
... "испортил харрроооошую вещь". Нет бы ссылочку, автора подбодрить...
:)

Рон Вихоревский   13.04.2019 22:40     Заявить о нарушении
Я же обозначила автора и название стишка, чего ж ещё?
Ссылку дать не могу, он поудалял стишок отовсюду...)))

Тамара Кошевая   14.04.2019 11:24   Заявить о нарушении
... пишу докторскую: "Тамара Кошевая как истребитель сомнительных стишей"...
:_)

Рон Вихоревский   15.04.2019 08:07   Заявить о нарушении
Ыыыыыы...))))) Пиши, Ронни!
Потом монографию подаришь...)))

Тамара Кошевая   15.04.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.