Как согреть настроение

Что-то зябко сегодня немного...
Непогоды октябрьской привет.
Чрез плечо,как у римлянки тога,
Переброшен оранжевый  плед...

Чайник в кухне так громко и смело,
Белой крышкой победно звеня,
Выполняет извечное дело-
Крепким чаем согреет меня.
 
Мёд янтарный и к чаю печенье-
Это в помощь озябшим плечам...
Вот ещё бы согреть настроенье,
Хоть на самый малюсенький грамм!

А включу-ка я старые песни!
Позвоню-ка подруге своей!
Ведь вдвоём-то грустить интересней.
И скучать нам вдвоём веселей!

Чай заменим на рюмку перцовки!
Под огурчик нальём для души.
Перед зеркалом в скромной обновке
Мы пройдёмся! Эх,как хороши!

Да прогоним осеннюю скуку,
А веселье посадим за стол.
Хорошо, что послал Бог подругу.
И Октябрь  очень кстати зашёл!!!
 


Рецензии
Да! Хорошо - подруга и перцовка... Спасибо, Людмила за душевное стихотворение!

Александр Петрович Злыгостев   23.12.2018 12:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо , Александр, Петрович. Зашли на огонёк и теплые слова сказали. )))))

Людмила Правская   24.12.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.