Метка

Птица кричит по-кошачьи
в тисовых темных ветках.
Значит ли это, мальчик,
время принять метку:
в левой ладони, видишь?
Мальчиков всех умнее,
родинку-слово – идиш –
ты прочитать сумеешь.
Буквы его – предтечи
жизней чужих, далеких.
Вспыхнут деревья-свечи
в красных густых подтеках.
Ты зачарован словно.
Ворон ли, черный лебедь –
в небо взлетает слово,
слово сгорает в небе.
Только не плакать!..
Поздно.
Где он, мальчиший принцип?
Гаснут желтые звезды
маленьких звездных принцев.


Рецензии