Земля ему пухом!

Как, в сущности, мало нам надо для счастья:
Заветная заводь и лодка,
Рыбацкий задор не мудрёные снасти,
Да чтоб улыбнулась погодка.
Есть тихое место у старой коряги,
И здесь мы встречаем рассветы…
Тебя обожаю за душу бродяги,
И ты меня тоже - за это!
***************************
Вернее сказать я тебя уважал-
Рыбачить с оханом с собой всегда
Брал!Лишь свистну два слова
По мегафону:"Димка!Поедем?"
И ты уже дома-готовишь сетёшки.
Рыбацкий задор не мудрёные снасти!
А в прошлом году случилось несчастье:
Друг мой хороший в вине утонул.
Река заревела и ветер подул!
Сегодня година-лежит дурачина
Зарытый могильной холодной землёй!
Сходим с сынишкой к нему на погост-
Водки стопарик матросик принёс!
Так полагается в русских селеньях
Его помянул и "генук" стихотворенью!
***********************************
Помяни Господи друга!Земля ему пухом!
************************************
29.09.2018 г.


Рецензии
Праведны слова эти от Бога

Виктор Шлапаков   30.09.2018 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.