Отрава

           ***
Горчит миндаль, немеют руки
Осадок белый у вина
Судьба злодейка из-за скуки
Достала яд у колдуна
Экстракт настоянных кошмаров
Настойку белой лебеды
Была Судьба моя в ударе
Добавив капельку беды

Лечу теперь между мирами
Ищу оазис доброты
Моё сегодня, что же с нами?
Крик раздирает наши рты
Ищу забытую улыбку
Корзинку счастья. Тихий дом
На дне пруда, с водою зыбкой,
Прядёт усами чёрный сом.

Хочу назад, куда-то в детство,
Кручу педали от ворот
Ты тётю Нюру поприветствуй
Покойный друг, мне вслед орёт.
Пушок... На коже у девчонки,
Ласкает тёплый ветерок.
И тут же лязг тюремной шконки
В застенке мучится сверчок.

Дурманом стелет сладкий запах
Волна густая из щелей
Меня не надо "на арапа"
Пришёл убить? Давай убей!
И завертелось каруселью
По волчьи, жесткая игра,
Где выжить стало самоцелью,
А убивать мы мастера.

И снова вихрь. И снова стрелы
Миры мелькают с быстротой
О боже губы, губы... белы!!
Что - яд, ты делаешь со мной.

Горчит миндаль, немеют руки
Осадок белый

у вина...


_________
фото Marc Lagrange


Рецензии
Достойное, богатое информацией и насыщенное образами творение, впрочем, характерно для вашего письма. Всех благ.

Тахир Сувханов   25.10.2018 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир. Стараюсь по возможности сохранять свой творческий почерк.

Андрей Писной   25.10.2018 10:32   Заявить о нарушении