Подарок украинцам

ПОДАРОК  УКРАИНЦАМ

И мусульманин, и христианин, и иудей,
И политик крутой, и профессор, и брадобрей
Знатоками стали православия канонов,
Рассуждают о церкви, забыв об эталонах.
Об иерархии говорит один мудрёно,
Головой кивает другой как-бы удивлённо,
Третий вспоминает анафему Филарета,
Мол не достоин он ни мантии, ни эполета.
А между тем из-за океана два экзарха
Смуту привезли украинцам от патриарха...


                Сентябрь 2018


 PS :          http://www.stihi.ru/2019/01/05/4847

Зловещие тени нацизма затьмили страну,
Обрадовав лишь заокеанского сатану,
Очаровавшего "атамана" Незалежной,
Ставшего в его руках куколькою прилежной.
-Автокефалия - вот проблема намер один, -
Повторил фразу, внушённую ему, "господин", -
Томосом наградили нас в Стамбуле великом!
-Героям слава! - ответил майдан диким криком...

... Льются реки слёз с глаз Матери городов русских.,
Напомнив семнадцатый век и плач земель прусских...


                05.01.2019


Рецензии
"А между тем из-за океана два экзарха
Смуту привезли украинцам от патриарха..."

Именно так, к сожалению. Удивительно, что в 21 веке люди ведут себя так, словно ничего не знают и не понимают.

Лариса Рыбина   20.01.2019 19:53     Заявить о нарушении
многовековая мечта украинцев
чтоб москва о них забыла

Тутов Сергей   20.01.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.