И плачет небо тихою слезой

Последняя ромашка догорела,
Осиротели клумбы во дворах,
Лишь куст калины осенью аллеет,
Пришла его прекрасная пора.

Для октября ли пышно нарядился,
А, может быть, для осени самой,
И желтый лист, светясь, над ним кружился,
Танцуя с ветром танец неземной.

Последний танец, трогательно-нежный,
Последний вальс танцуют над землёй,
А воздухе такая безнадежность,
И плачет небо тихою слезой.

Так плачут часто пожилые люди,
Воспоминанья провожая вдаль,
Что им осталось в лоне серых буден?
Чуть грустная, но светлая печаль.

От щедрости, вдруг, сказанное слово,
Иль на колени положённый плед,
И куст калины в зипуне пунцовом,
И золото листвы, летящей  вслед.


Рецензии