Роща девицу встречала

Роща девицу встречала,
Хоровод любви вещала.
Сарафан дарила,
Лен беленый- длила.

Нити во цвете стеленны.
Красотой небес явлены.
Во узор спешили,
Коло свет- вершили!

Во сиянье коло света,
Солнце росами одето.
Сурья с небес льется,
Мёд устам даётся!

В янтаре играют долы,
Расцветают косогоры.
Солнце ликом льется,
Мир любя смеётся!

Мост во радуге стелит,
Красоту во яви длит!
Каплями играет,
Травы вкус вбирает...

Пчела соты цветом полнит,
Нектар благостью исполнен!
Мёд во солнышке дарит,
Мудрость рода свет свой длит!

Дева лик свой омывала,
Росу явлену знавала.
Душа ввысь летела,
Песнь во свете пела!

Крыла золотом цвели,
Очи звёздный свод несли.
Уста мёд пивали,
Песнь веков знавали!

Гамаюн полёт див длит,
Цветом радужным стелит!
Мир нектар пивает,
Истина- всплывает!

Тайна крылья распустила,
Древо- корни света длило.
Свод небес венчало,
Явь в красе качало!

Любовь - древо див дарит,
Плоды радости явит!
Солнце расцветает,
Луна - путь верстает!

Ладья солнечна парит,
Во любови- путь свой длит!
Волны долы стелят,
Океан див мерят!


Рецензии