Сентябрьский рассвет

Рассвет смахнул ночную глушь,
Черкнув лучом по горизонту,
Порозовел, как юный муж,
Припомнив вечера экспромты.

Пылает пламенем восток,
Снимая тёмную завесу,
От пробуждения висок
Затрепетал, как свет над лесом.

Блестят от утренней росы
Вишнёвых листьев изумруды,
В такие ранние часы
Ликуют птичьи пересуды.

И осень, в золоте листов,
С небесной чистотою взгляда,
Ещё во власти тихих снов,
Что вниз струятся листопадом.


Рецензии