Ты отдаёшься странным миражам

Ты отдаёшься странным миражам,
В ином ты измерении витаешь,
Холодным звёздам искренне внимаешь,
А в чистом сердце - пламенный пожар.

Что ищешь ты в объятьях странных звёзд,
В какие дали мысль тебя уводит,
Не Млечный ль путь на темном небосводе,
Хоть твёрдо знаешь, этот путь  не прост.

А на земле льёт тихий теплый дождь,
Смывая пыль со рдеющей рябины,
И путь до счастья не такой  уж длинный,
А что в холодном небе обретёшь?

Но ты опять глядишь в стальную высь,
Где меж созвездий только темень ночи,
Что эта высь безудержно пророчит?
Лети туда, а сможешь,  возвратись!


Рецензии
Красиво, романтично, завораживающе.
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо, Любаша.

Валентина Шемякина   28.09.2018 20:48     Заявить о нарушении
МЕЧТЫ, МЕЧТЫ,,, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ,,, СПАСИБО ВАМ, ВАЛЕЧКА!!!! ТАК ХОЧЕТСЯ, ПОРОЙ, оторваться от серых буднеЙ,,, ТЕПЛОЙ И ПРЕКРАСНОЙ, ВДОХНОВЕННОЙ ОСЕНИ ВАМ!!! ПУСТЬ ОНА ВАС РАДУЕТ!!!

Нелен Любовь   28.09.2018 21:27   Заявить о нарушении