Люблю!

                В. П.

Пусть свет твоей души незрячему не ярок –
Он для меня горит и, судя по всему,
Я загорюсь сама. Божественный подарок
Мне, грешной! А за что – сама я не пойму.

Я не бросала сеть и не ждала улова –
Ты сам пришёл ко мне, когда пробил твой час.
Ах, может ли быть жизнь жестока и сурова,
Когда все свои блага пролила на нас!

Но знаю: у неё на то свои причины.
Щедрот случайных нет – их надо заслужить.
И щедрости её возлюбленного сына
Она мне поручила бережно хранить.

Люблю! С такой душой замёрзнуть невозможно!
Я греюсь и стараюсь свой огонь зажечь
И, если буду в возгораньях осторожна,
Божественный подарок я смогу сберечь.


Рецензии