М. Цветаева, Мы с Вами разные, 1915 ENGL

Мы с Вами разные,
Как суша и вода,
Мы с Вами разные,
Как лучик с тенью.
Вас уверяю — это не беда,
А лучшее приобретенье.

We differ so,
Just like the land and air,
We differ so,
Just like the sun and rain.
Let me assure you / it is of  no despair,
But it's the sweetest / and rewarding gain.

Мы с Вами разные,
Какая благодать!
Прекрасно дополняем
Мы друг друга.
Что одинаковость нам может дать?
Лишь ощущенье замкнутого круга.

We differ so,
And it is such a bliss!
Yet we each other
So wonderfully match.
So many things / with likeness we both miss,
An endless circle / being our catch.


Рецензии