Русскому писателю Вере Галактионовой

Герои Ваших книг бессменно и бессмертно
на первых рубежах за Русский Дом стоят.
Они озарены победным горним светом,
а значит, никогда их не поборет тать.

Герои Ваших книг – герои-ополченцы,
их невоенный строй скрепила ритмом медь…
И хоть враги вошли уже в родные сенцы,
но горниц наших душ врагам не одолеть!..

Герои Ваших книг, всю логику нарушив,
пришли в реальный мир из книжного житья,
чтоб заново сшивать одну шестую суши,
и души возвращать к себе  - из забытья.


18 сентября 2018 г.


Рецензии