Осень слёзная

Разухабились дорожки –
Осень слёзная пришла
и водицу, как по плошкам,
в лужи всюду разлила.

Ночью с ветром завывает
в водосточную трубу,
и по норову лихая,
любит с дождиком гульбу.

Утром инеем укроет
пожелтевшую траву,
и туманом над рекою
нарисует синеву.

Днём, вдруг с солнцем зафлиртует,
мимикрируясь Весной,
но прозрачность голубую
околдует сединой.

Наигравшись – затоскует,
станет девочкой Зимой,
подморозит мостовую
гладкой коркой ледяной. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.