Моя любимая провинция...

             *   *   *
 Моя любимая провинция –
 метель да ель, завод да пруд,
 здесь нарождаются провидцы и
 неузаконенными мрут.
 
 Ее очки отнюдь не розовы, 
 скорей копчены угольком,
жильцы – отважные философы
за домодельным бутыльком   
 
зимой  – ведь бесконечны зимы-то,
а летом – неизбежный гон.
Непредсказуемостью климата
 локальный фатализм рожден

 – каким посулом путь ни вымостят,
 какой бы дождь ни зарядил,
 глядишь, чего-нибудь да вырастет –
 конечно, если посадил,

как наставляет память генная –
тебе ль оспаривать ее,
обыкновенное – мгновенное
провинциальное житье?


Рецензии
... "провинциалка, провинциалка". В. Малежик.
С восхищением от провинциала...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.