Счастливого пути!

«В гости к Богу не бывает опозданий» – Владимир Высоцкий

- - -

Счастливого пути! Расскажешь на досуге:
О том, где побывал; о том, чего достиг;
О том, что потерял, когда бежал в испуге;
О том, что осознал в последний краткий миг…

Бежит куда-то жизнь меж рельсами покоя,
А смерть всё время ждёт… Прости её, прости!
Счастливого пути! Никто не сыт землёю,
И каждый ищет путь. Счастливого пути!

Разлив апрельских рек и пыльный зной июля,
Морозы и метель, гроза и неба синь…
Счастливого пути! Как брат, тебя люблю я –
Сегодня и вчера, и присно, и аминь!

Дорога дорога, а жизнь ценна итогом.
На ком-то ставят крест – но это только в плюс!
Никто не опоздал ещё на встречу с Богом.
Счастливого пути! А я не тороплюсь…

Любая жизнь, как путь, имеет завершенье.
А есть ли что-нибудь вернее, чем покой?
Но есть ему предел, и снова продолженье –
Гармонию миров не разорвать рукой!


Рецензии