Виват король!

Мир опускается во мрак,
Шагает по земле дурак...
На жопе яркое клеймо -
Амбициозное дерьмо!...

Он к сожаленью не один
В порочном мире господин...
Мозги помножены на ноль -
Виват КОРОЛЬ!...

Шагами отмеряет путь,
Таит в себе гнилую суть...
За ширмой низменных страстей
Готов добавить яд в елей...

Он громко говорит везде -
"Добро бессмертно на земле"...
И тихо сыплет в рану соль -
Виват КОРОЛЬ!...

Не сомневается ни в чём,
Кидая честь через плечо...
Готов и истину, и ложь
Купить, продать за медный грош...

Закон не писан дуракам,
Ему железо по зубам...
Такая суть, такая роль -
Виват КОРОЛЬ!...


Рецензии
Написано лихо - в ритме марша, ставлю "понравилось"! Может быть, стихотворение переназвать? А что - "Марш дураков" - звучит оригинально, да и потенциальных читателей привлечёт!

Михаил Молчанов 2   25.09.2018 14:21     Заявить о нарушении