Этот город теснится под ребрами

Этот город уже не радует:
Между старых дырявых дорог
Потерялась заветная радуга
И, похоже, покинул Бог.

И за шпилями храмов точеными,
За рядами облезлых домов
Солнце прячется золоченное
В окаймлении облаков. 

Среди новых пивнух с ресторанами
Мало места дворцам вековым,
И угрюмые лужи капканами
Развалились по мостовым.

Город выглядит кадром из прошлого.
Будто с чьей-то радушной руки
Власть приходит, твердит, что хорошая,
И уходит, набив кошельки. 

И пока мы беспомощным зрителем
Примечаем все из-за угла,
Наши блага свободно похитили,
Наша вера в добро умерла.

По крупицам надежды разобраны,
А мечты превращаются в дым...
Этот город теснится под ребрами
Угасающим, но живым.


Рецензии
Все верно, Леночка!
И от этого - еще грустнее...
С наилучшими пожеланиями
тебе удачи этой осенью,

Елена Максимова 8   25.09.2018 11:16     Заявить о нарушении