Пиджак

То ли случай мне просто помог,
то ли ливень, что был в этот вечер?
Я нашёл подходящий предлог,
снял пиджак и набросил на плечи.

Мы остались вдвоём, без подруг,
ты спросила: "Не хочешь ли кофе?-
улыбаясь, добавила вдруг,-
мне понравился очень твой профиль".

Мы всю ночь пили кофе вдвоём,
о любви до утра говорили,
на заре ты шепнула: "Постой,
а пиджак просушить позабыли?"

Полосатый и старый пиджак
я храню - вдруг ещё пригодится,
ты смеёшься: "Мой глупый чудак,
не надумал ли снова жениться?

Пусть немного в шкафу подождёт,
подойдёт он, надеюсь, Егору,
наш сыночек чуть-чуть подрастёт,
и пиджак в ливень будет наш впору.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   07.10.2018 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.