1277 - While we were fearing it, it came

Чего боялись мы пришло,
Но страх уже не тот –
Почти прилично стало всё –
Привычка в ход идет –

Мы подогнали наш испуг –
Отчаянье не жмет –
Случилось – значит быть тому –
Ужаснее что ждет –

Наденешь новое с утра –
Не повернуться в нем –
Дня два прошло – и вещь пришлась –
Носи весь век потом –


While we were fearing it, it came -
But came with less of fear
Because that fearing it so long
Had almost made it fair –

There is a Fitting - a Dismay -
A Fitting - a Despair -
'Tis harder knowing it is Due
Than knowing it is Here.

The Trying on the Utmost
The Morning it is New
Is terribler than wearing it
A whole existence through –


Рецензии
Хорошо, легко читается. Но все-таки здесь не о привычке, эту же мысль я случайно встретила в стихотворении современного поэта Андрея Карпова:

...Будь в полной готовности

Принять, что ни случится, —

И тяжесть в своей многотонности

Нечаянно испарится...

То есть легче становится не через два дня на третий, а боялся и ждал - случилось - а и даже полегчало.

Ирина Бараль   18.09.2022 12:02     Заявить о нарушении